加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

泰世GU-210直升机尾舵陀螺仪-揭秘测试!

当拿到这颗泰世GU-210陀螺仪时,第一个感觉就是她真的非常的轻!马上请出我的“马头牌”天平称过磅,哇噻只有不到10g的体重!

要知道我的GY401有26g哦!我的EP200轻松减肥16g!

再看她的体积,同样是和401比较,长宽基本一致,但是高度只有401的大约2/3!

泰世GU-210直升机尾舵陀螺仪!

其实大家已经都应该比较满意401在EP200上的性能表现,那为什么还要来测试这颗GU-210呢。原因很简单,如果这颗GU-210能够真正达到GY401的性能,那么我的EP200可以更加轻盈一些,另外价格也更便宜一些。原来这颗401也可以物归原主了(还给我的雷虎50)。

我们先从面板看功能:

从面板来看,有2组DIP开关,分别设定DS-舵机类型和DIR-陀螺方向。2个可调电位器,分别设定Delay-舵机延迟和Limit-舵机行程。1个双色指示灯,红灯-非锁尾,绿灯-锁尾。

以上功能与GY401完全一致!

基本设置:

首先调整好尾舵机的工作模式,数字还是模拟不能搞错,看好舵机来设定,然后调整Limit-舵机行程,保证没有机械干涉,这和GY401都是一样的。

GU210的设置和GY401有点小区别,请注意GY401在说明书中提到的所谓切换飞行模式开关的设定步骤在210上是不需要的,另外GU210上电保持不动后,陀螺仪初始化完成可能会出现尾舵机偏移的情况,俗称的中立点偏移现象,这在401上是不会出现的,对于210这是正常现象,不用在意只要根据情况调整方向舵微调即可消除。当然如果在飞行中出现尾巴偏移的情况,也只要通过微调调整即可,一般调整后可持续保持稳定的锁定。

最后,Delay-舵机延迟需要在飞行过程中根据实际情况调整。

安装方法也是水平放置,相对之前介绍的雷虎TG6000垂直安装更方便,也符合原来的使用习惯!

再看性能:

这是大家最关心的关键所在,所以绝对不能马虎!

我是这样来安装这颗GU-210陀螺仪的,看图:

为什么装在这个位置?不是离主轴约近约好吗?

不要着急,听我慢慢说来。我之前陀螺仪确实是安装在电池后面的靠主轴相对近一些,但是我在试飞时发现感度可以开到接近95%(相当于FUTABA遥控器约75%)了才出现了追尾的现象,所以才把陀螺仪移到了电池之前,这样提高了陀螺仪的机械灵敏度,当然陀螺仪感度需要适当降低,我降到了大约80%(相当于FUTABA遥控器约50%)。

好了!调试好了,我立刻进行了简单的悬停测试,表现非常好,真的和401一样的稳定!3D性能?哈哈,不要着急,天色已晚,待下回分解!

再给几张内部结构图给大家解解馋先:

昨晚一夜没睡好,老是惦记着陀螺仪!

今天不到8点就起床了,立刻带上我的EP200到自家小区的空地开始测试3D性能!这个时候小区里人少,比较安全。

第一块电池(自家出的JOYRUS 950mAh 15C),照样先是悬停测试,上海这几天风还是比较大的,锁尾稳定!切换到3D模式,死命的上下连续猛推油门,依然锁定无勿,确定是锁定良好,绝对不甩尾!!!!!心中窃喜,之后是一阵狂喜!!!!!

休息一下,突然意识到不能这样就算完了,接下来的测试不是看是否达到401的性能,而是是否有超越401的实力了!!!!

继续,加大最大正负螺距,想必大家都知道,螺距是绝对的锁尾杀手,同样的测试手发再来一次,结果又确定是锁定良好,小小的甩个5-10度,然后立刻回弹回来!!!!!要知道我的401在这么大的螺距下也会甩上一小把。

好了既然是这样,ok我再来做个连续前滚翻(换了一颗电池)。按照之前使用401的手法是在连续滚的时候有时需要略微修正一下尾巴的,当然只是小小的修正一下而已。当用到泰世的这颗GU-210陀螺仪发现手也如此的好基本上都不用做太多的修正!!

不能忘了说一下唯一的缺憾!
当我更换过电池之后,在3D模式下发现尾巴出现略微漂移的迹象(向左或者右,都有可能),根据以前使用同等级陀螺仪的经验,稍稍调了几格方向微调,问题解决。在飞行中没有再调微调,锁尾保持稳定。

至此我总结出了泰世的这颗GU-210陀螺仪特点:静态稳定型逊色于GY401,动态稳定性相当GY401!

找到了EP200新搭档了,而且还是免费的!!我的401真的可以正式退休了!!

这周日,上视频,和大家一同分享!
GU-210陀螺仪的3D测试视频:

机型:泰世EP-200皮带版。

配置:306BB青鸟舵机3个,愿装无刷套装,GU-210陀螺仪,Futaba S3154尾舵机,愿装木桨。

电池:JOYRUS(加我模型)7.4V 950mAh 15C。

飞行总重:小于 285g。

测试动作都是堪称锁尾杀手的快速升降,侧面钟摆,钟摆,快速自旋停顿。

由于本人已经有几个月没有实际飞行了,所以动作难免走样,大家担待点,但是尾部表现却没有受到动作走样的影响,当然其中有出现救机时尾舵没有锁住的情况(大家也应该碰到过这种情况吧),这些镜头都没有被过滤掉,大家可以看到这颗陀螺仪的100%本性。

其中最让我满意的是在大约飞行4分钟后连续做钟摆时,在动力后期尾巴锁定依然,着实让我不得不佩服泰式的技术能力!

缺点依旧:换过电池后有时需要略微修正一下方向舵微调。我已经接受了它的这个缺点,如果你也可以,那么它一定可以让你满意。

视频下载:http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=7CHWPSNX&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2009/4/18/7C/HW/7CHWPSNX.jpg
[BR]好小的飞机,飞远点都看不清楚了,不过飞的很好呀,最后那段钟摆确实锁的很好的,应该是个不错的陀螺仪。
先顶一下,慢慢看