加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]E-SKY E012 也想升级无刷

[BR]前面看到了丘比特如何改主马达为无刷电机,我很想把我的E-SKY E012 也改了,
[BR] 
[BR]无刷马达(紫金铃1818)和电调(Pentium-10A 无刷电调)各一对,我已经买好了,
[BR] 
[BR]但是怎么找到EK2-0705B四合一的信号点呢,请知道的高手发个图指导一下,
[BR] 
[BR]小第感激不尽.
[BR]看到了。
[BR] 
[BR]LZ注意你的接收机有2个3芯插头与混空板直接连接的,那两个插头分别就是第3油门(主马达)通道和第4方向(陀螺仪)通道。
[BR] 
[BR]如果你只要改主马达无刷,那么电调直接插到接收机的第3通道(最好是自己把3芯插头重新焊到接收机正面)就可以了,其他不用改。
[BR] 
[BR]如果尾马达也要改无刷,那么原来的3和1板子就是多余的了,需要另外安装一个独立的陀螺仪,陀螺仪直接接到接收机的第4通道,尾调速器接陀螺仪输出。如果是锁尾陀螺仪那么原来的4通道遥控器还可以使用,如果是不锁尾的陀螺仪就需要遥控器有一个3到4通道的混空功能,一般的直升机专用遥控器都有这个专用功能。
[BR]感谢超级版主joyrus的帮助,但是你这个方案需要独立的陀螺仪,比方用0704A体积小,重量轻,但动不动要200左右
[BR] 
[BR]对于我的机器还要加V尾混控,总的来说成本太高啊,我的混控板既然已经有陀螺仪,我想把它利用起来,
[BR] 
[BR]能不能在那里引出经过混控的PPM信号,给无刷电调呢,我希望是这样啊,请超级版主再耐心的指点一下
很遗憾3和1的板子上陀螺仪和尾调速器都是使用同一个单片机来控制的,也就是使用的是同一组程序,是在单片机内部实现连接的,所以你的要求无法得到满足。
[BR]是这样的啊, 咳!  我的梦想落空了,谢谢joyrus
[BR] 
[BR]看来我要改的话,只有换独立的陀螺仪了
[BR]谢谢joyrus虽然我的要求没能实现,但是我至少知道了真正的原因,又增加了知识
[BR]从你发的这个图从下向上的通道功能依次是:
[BR] 
[BR]1。副翼
[BR]2。升降
[BR]3。油门
[BR]4。方向
[BR]5。闲置
[BR]6。闲置
[BR]7。闲置
[BR] 
[BR]如果要主马达换成无刷的,那么无刷电调就要使用到第3通道(油门),LZ的图中,第3和4通道都被直接连接到了背面的混控板上了,需要LZ自己把第3个通道的信号接口引出来就可以了。拨开挡住3,4通道的包皮就可以看见引脚了。
[BR]谢谢楼上的兄弟,我的飞机是共轴双桨的,必须同时换前后马达,所以我说各买了一对,
[BR] 
[BR]我也知道无刷电调只有接在混控输出上,否则陀螺仪就没作用了,而且混控差速也没了,
[BR] 
[BR]但是我们业余的没有仪器,只能求张图了,请知道的在印刷板上标出信号点,就像丘比特的那张图
[BR] 
[BR]小第再次感谢!
[BR]为了把问题表达的更清楚,我把丘比特的样图也截了一个过来:
[BR] 
LZ把你的4和1把了皮拍个清晰的照片来看看!