加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有人知道泰世的无副翼365能不能当平衡仪用?

有人知道泰世的无副翼365能不能当平衡仪用?
[BR]不能!
那不是个3轴陀螺吗?不是代替副翼平衡直升机的吗?
[BR]那GU365是用来干什么的呢?
[BR]GU365是电子副翼,是模拟机械副翼的功能,起到一定的稳定直升机的作用。无副翼模型直升机起源于德国,现在比较成熟的是德国的mikado公司的V-bar系统,不过他很贵。
[BR]
以下是引用[I]heli[/I]在2008-12-30 14:00:09的发言:[BR]GU365是电子副翼,是模拟机械副翼的功能,起到一定的稳定直升机的作用。无副翼模型直升机起源于德国,现在比较成熟的是德国的mikado公司的V-bar系统,不过他很贵。

[BR] 
[BR]模型直升机拿掉副翼后就失去了自我稳定的能力了,那么GU365它就是帮助恢复飞机姿态的,我觉得和平衡仪是一样的呀。
[BR]GU365是一个3轴陀螺仪,从理想状态来说它可以起到在X,Y,Z三维立体空间中的平衡!但是没有任何东西可以告诉陀螺仪(X,Y)还是(X,Z)或者(Y,Z)他们中的任何一个是地平面,也就无法试飞机与地平面保持水平。
[BR] 
[BR]换句话说就是陀螺仪是没有一个固定的参照,陀螺仪只有不断的记忆他之前的状态来作为初始参照,然后与当前他的状态变化后的数据进行比较。所以我们在飞机通电之后也必须保持飞机的状态不动,直到陀螺仪记下了初始的一个稳定状态,他才能正常工作。
[BR] 
[BR]