加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于直驱尾马达动力问题!

我是用的新升级的DTD-尾马达,焊接过程中发现,如果焊接不是很牢固,就会有马达无力的问题。
例如有一次,我的一根红线,就只有一丝线焊接在上面,结果造成尾马达无力,但是马达还是转的。调了好久的混空比例,尾巴都是往右转的(机头向左转)。
希望更换尾马达的朋友注意了,不要犯这种错误!
了解了,感谢楼主分享自己的心得!
直驱尾马达的电流应该是比较大的吧,线太细了电阻大,电流就上不去了。
直驱尾马达的电流应该是比较大的吧,线太细了电阻大,电流就上不去了。
kabasiji 发表于 2009-5-3 11:07

发热也是指数增长的!
我也遇到过类似的现象,但根本的原因不是焊接不牢,而是电机碳刷和电机转子接触的问题,后来我拆开看了,发现固定碳刷的铜片和电机底部的塑料壳的铆接松动了,用电烙铁烫死就可以了,松动会导致接触不良,电机无力,楼主你拉拉你焊好的引线,看看和引线连接的铜片是不是松动了?
我现在也是遇到这个问题了,看看拆开马达能不能修好
我也遇到过类似的现象,但根本的原因不是焊接不牢,而是电机碳刷和电机转子接触的问题,后来我拆开看了,发现固定碳刷的铜片和电机底部的塑料壳的铆接松动了,用电烙铁烫死就可以了,松动会导致接触不良,电机无力, ...
mthmw 发表于 2009-6-15 10:58

我看了下,我的尾马达好像也是松了,请问下你是怎么焊的?在外面把整个接触点焊死还是打开里面焊死金属片?
给你发个示意图,画的粗略,见谅!
1、取电机盖的时候要按照左图箭头标示的方向取,以免拉坏碳刷和铜片。
2、打开后看到的是右图的情况,红色圆点代表塑料柱,连接碳刷的铜片就是套在这个塑料柱上的,没损坏的时候,铜片套入塑料柱后,塑料柱的顶端是用热压铆死的,摔过之后铆接开了或者塑料柱被摔断了都有可能,楼上的可以根据实际情况用烙铁烫、用3秒粘等方法,把铜片固定在原位置就行了,完毕后注意调整铜片位置,要和另一片平齐且角度一致。
3、安装电机盖的时候跟取的时候一样,要按箭头方向逆向压入。
试试吧,不行直接从沈老师的淘宝店里买,很便宜的!
太感谢LS了,我马上来试下
千万小心,搞好之后先用电池试转一下,是否维修成功,否则要烧4和1!!!