加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: huayinxiong

关于直驱尾马达动力问题!

我的DTD因为焊接把8楼处的红点热坏了。
用502固定后发现电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。装了很多次都是这样。
心灰意冷,换cn12
沈老师解释一下?
我的DTD因为焊接把8楼处的红点热坏了。
用502固定后发现电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。装了很多次都是这样。
心灰意冷,换cn12
沈老师解释一下?
yyqop01 发表于 2009-7-8 16:06

焊接马达的2个电极,要使用大功率的电烙铁,在电线和电极上适当的涂抹一些助焊剂,烙铁头烫上足够的焊锡,在对最短的时间内完成两者的焊接,否则高温会损坏马达后盖,造成电极的接触不良。
这个我懂,这几天的焊接已经焊出经验来了。
我不想DTD就这样报废
这个马达什么都是好的。
“电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。后盖装了很多次都是这样。”

怎么办?
这个我懂,这几天的焊接已经焊出经验来了。
我不想DTD就这样报废
这个马达什么都是好的。
“电机没力,有时候+50%甚至100%油门都不转,动它一下才转。后盖装了很多次都是这样。”

怎么办?
yyqop01 发表于 2009-7-8 16:31

这个只能报废了,除非换一个好的后盖,没有见过有单卖后盖的,靠运气找找把。
这个只能报废了,除非换一个好的后盖,没有见过有单卖后盖的,靠运气找找把。
admin 发表于 2009-7-8 18:00

为什么?看上去没事的啊!!!
怎么没人回答?

还有一个办法可以试一下,把后盖的电极引脚焊好一小段电线,把后盖的助焊剂搞干净,盖上后盖,直接用电池试马达。用手调整电极引脚,达到最佳效果后用502先定位好引脚,再用环氧树脂进行封固即可,以后就直接用焊好一小段电线去接尾马达的电源线即可。
我的dtd也松了一个角,上面看的我好糊涂。请问有更好更简洁的方法搞定吗?
我的是一个电极角松动,没断,我看不明白到底怎么焊接,焊接哪里。
有经验的说说自己的看法吧
焊接马达的2个电极,要使用大功率的电烙铁,在电线和电极上适当的涂抹一些助焊剂,烙铁头烫上足够的焊锡,在对最短的时间内完成两者的焊接,否则高温会损坏马达后盖,造成电极的接触不良。
joyrus 发表于 2009-7-8 16:14

按照这个方法,果然成功了。
电池驱动正常,还没上小丘试验。
学习了!!!!!!!!!