加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特v3上主桨机身抖动 无法起飞 副翼连杆老是脱落 取主桨问题消失 求解!(已解决) ...

丘比特v3上主桨机身抖动 无法起飞 副翼连杆老是脱落 取主桨问题消失 求解!取大浆抖动消失,上大浆抖动明显!
而且一上大浆  副翼连杆老是脱落! 内盘连动杆在上大浆后老是断裂,求高手!
请把你的丘比特的旋翼头部分详细拍照后上传,我们可以帮助你判断问题在哪里!
上下左右几个角度都拍一下吧。
没有照片的情况下我只能给出一个判断给楼主参考,是否主桨头没有完全安装妥当,也就是主桨头没有完全扣入到T头的2个轴承位。

这样旋翼头在旋转时会脱出造成巨大的震动,而且会撤出副翼连杆和扭断内盘联动杆。

旋翼头需要较大的力量压入到T头的2个轴承上。
嗯,沈老师说的没错哦,我以前也遇到过这样的情况,旋翼头没有完全压入两个轴承,机身剧烈抖动飞不起来,而且断副翼连杆,估计就是这个问题!
谢谢joyrus和mtumw!
抖动解决 ,旋翼头从主轴上脱落!

我菜到不知道要安上!

冥思苦想,无意中卡上去!

搞定

但是现在两幅尾浆让我洗白,等待新的还在路上!

本人自己买来工具做了副木头尾浆,偏大,刷锅!郁闷手都起水泡了!

最新问题:尾浆电机温度高!我炸过,尾浆电机轴曾弯过,被我用钳子回正,是否有这个原因?
楼主的尾电机是N40的吧,建议换成N60,也就是DTD直驱,N60的电机轴径有1.5mm,绝对耐炸,沈老师的加我模型淘宝店就有卖的,很便宜,原配尾桨很不耐炸,建议用GWS的EP4025,轴孔径4mm,用0.5m的中性笔芯,要带笔尖的那一头,使点劲能够紧紧的套进去,然后用钳子把笔尖拔掉,,用嘴吹干净油,用自来水冲干净,可以紧密的套到N60的电机轴上,我就是这样改的,尾桨绝对耐炸,而且推力绝对比原装的强很多,木头桨自己加工精度太低,肯定不行的!楼主可以试试我的办法,呵呵。
另外炸机后主桨会经常从旋翼头上脱落,安装的方法不能直接用手按,会损坏脚架的。把飞机放在桌面上,用一只手拖住大齿轮,另外一只手抓住旋翼头向下按,就可以轻松的安装了。炸机后T头上的两个轴承容易丢失,建议在塑料T头上点一丁点三秒胶,然后装上轴承,(胶不能多,会粘住轴承不能转动更麻烦。)这样就万无一失了。这个法子是沈老师指教的,绝对好用!兄弟,有条件就一趟买个模拟器吧,可以在电脑上练,炸机费钱啊!
最新问题:尾浆电机温度高!我炸过,尾浆电机轴曾弯过,被我用钳子回正,是否有这个原因?

钳子回正后可以正常使用,但是尾盖如果被顶出就要更换了,否则会烧4和1。
谢谢joyrus和mthmw的耐心指导!
我要继续摸索!
顺便说下 dtd在路上了!
回来后在想mthmw请教!