加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特-Cupid-新装备-直驱尾桨安装-尾桨保护器(已经上市)!

源于用户对丘比特的飞行-维修感受,我设计制造了这样一个方便安装尾桨,并且可以有效保护尾桨的安装-保护器!

对于他的效用我们做了实际的碰撞测试,根据碰撞的测试结果发现,尾桨的损坏率降低到了原先的30%以下,效果显著。

同时尾桨的安装也不再需要压入马达轴,而是简单的使用O型圈即可固定。

虽然,这个尾桨的安装保护器来自于早已流行的固定翼主桨保护器,但是由于体积的限制,马达轴颈的细小,造成了制造上的一些麻烦,所以只能提供DTD(轴颈1.5mm)尾马达使用的规格。

下面的照片可以看到安装后的效果:

提示:一定要注意尾桨的正确安装方向,如果发现无论怎么调混控比尾部都表现出动力不足,那么就说明尾桨装反了!

淘宝购买链接:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=228efe17366f9c357e2cee6fe4b0164e&x_id=0db1

哇好东西啊!沈老师的淘宝店有卖的了吧,这个和固定翼用的桨保护器是一个原理哦,受到撞击就脱落了,然后再装上就OK了,很方便,顶一下!有效的解决了原装桨太脆的问题!
会对推力造成损失吧?能保护到马达轴吗?

基本上不会有损失,飞过固定翼的都知道,而且对马达轴和桨都有保护作用,楼上的没有见过实物可能不理解,其实桨保护器是用螺丝固定在电机轴上的,桨和桨保护器是用“O”型的皮圈按图上的方法绑在一起的,由于皮圈是有弹性的,所以在收到撞击的时候,皮圈的弹性吸收了撞击的部分力量,撞的厉害的话桨和保护器就脱开了,这就是这个东东的原理,只不过这个是沈老师专门开发的,因为没有这么小的保护器,呵呵~如果你是用DTD的话,不妨在买配件的时候买一两个来试试。
4# mthmw
这回改拉桨就更方便了。
ls的请详细说下这么改拉桨?
问一下保护器的中心孔径是多少?DTD马达的轴插进去要用力吗?还是完全靠左右两个螺丝固定?谢谢
问一下保护器的中心孔径是多少?DTD马达的轴插进去要用力吗?还是完全靠左右两个螺丝固定?谢谢
LUCKY1 发表于 2009-8-3 15:56

都是1.5mm,不需要特别大的力,如果插进去一点就插不进去了,可能是孔里有点毛刺,用点力就可以了,最后是靠两边的螺丝锁紧的。
哈哈,这个东西适合我