加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特直驱尾电机冷却方案的设想

直驱尾电机有着转速高、功率大、锁尾稳定、结构简单、故障率低等优点,但是毕竟是有刷电机,摆脱不了温度高的尴尬局面,当然最理想的是用2g或者4g的微型无刷来进行终极改造,但是要花银子呀,怎么办呢?闲来无事,对尾电机的冷却方法有了以下这种构想,请大家拍砖指正!

1、把直驱尾电机架下面的部分,也就是尾撑部分去掉,只留下尾电机安装座;
2、卸掉尾架和尾管之间的固定螺丝,将尾架和电机同时旋转180度,也就是把电机在一条直线上调了个头儿,旋紧固定螺丝;
3、将尾电机的两根线互换焊好;
4、利用废弃的电话卡坐一个尾撑,就是450上常见的那种样子,然后用502垂直粘在离尾架约6厘米的地方,粘在尾管上;

这样改造过程就完成了,原理很简单,以前的直推结构现在变成了直拉的结构,尾桨速转动会带动气流吹到尾电机的散热片上,带走热量,达到降温的目的。只不过不知道电机线反接会造成什么后果,是否会烧4和1,按说改变直流有刷电机的转动方向是可以通过改变电源极性来实现,高手指导一下,不知道这样会不会对4和1和陀螺造成影响,呵呵!

评分

joyrus + 2 我很赞同

太复杂了吧,直接把桨反装,电机正负线对调,不就行了吧,正负线对调绝对不会烧四合一.
很好的建议!
如果改成涵道的话就好了,有效保护尾桨,拉桨也方便
太复杂了吧,直接把桨反装,电机正负线对调,不就行了吧,正负线对调绝对不会烧四合一.
新飞 发表于 2009-7-2 20:08

当丘比特尾巴对着你的时候,尾电机产生的推力是向右的,那么陀螺仪默认的程序就是,当飞机尾巴向右偏,则加大尾电机的推力;当尾巴向左偏,则减少尾电机的推力,以达到锁尾的目的。你可以设想一下,仅仅改变尾电机电源的极性,那么桨就会向机尾方向旋转,产生向左的推力,按照陀螺仪程序的设计,尾巴右偏加大推力,那么会有什么结果呢?电机转速会更高,尾巴会继续向右偏吧,所以我认为一定要将电机旋转180度,这是其一。
其二,桨正装反装效果是一样的,在电源极性不改变的情况下,不会改变推力或者拉力的方向哦,你可以试试,我试过的哦~
中午回家,试验证明你说的其一完全正确,你说的桨正装反装效果一样.经试验有区别,正装推力大,反装感觉力量小点.另外我用的是DTD套装.偶是新手请各位高手指正,拍砖.
一般来说,桨是正面产生的力大。
看那一面是正面很简单,桨叶凹面的就是推力的方向,具体可参照lama或004的大桨根部,多想一下。
另外拉桨很容易脱桨,这就是为什么V3默认是推桨。
可以试试,刚好我的尾马达脱焊
根据楼主的建议,丘比特-CUPID-改装两用直驱尾架-金属+玻纤!已经开发成功了http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=842&extra=page%3D1