加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

油门的疑问。

今天发现油门在推过中油后的第一格后再推电机转速就不再提升了,此时油门微调在中间位置,将微调调到最低后,最大油门位置稍有前移,但推杆还没到底,将微调调到最大,最大油门位置又稍有后移。不过拿在手上感觉劲还是挺大的(本人菜鸟,还不能离地),请问油门这样正常吗?
楼主,看你描述的情况,应该是电池的问题,不知道楼主有几块电池,建议换电池试一下。锂电池最怕过放,如果油门超过70%飞机还没有离地,那么肯定是电池的问题了,过放电两三次电池就报销了,所以请及时充电,锂电池没有记忆效应,不怕多充,就怕过放!
楼主的意思是,油们杆没有推到顶马达就已经输出满功率了,不是说飞不起来。

其主要原因是电池电压的变化,早期丘比特是使用8.4V镍氢电池(满电约9.6V),现在都升级到7.4V锂电池(满电8.4V),其中有一个电压差,对于调速器本身来说其实不会有什么变化,但是有刷主马达对电压的变化就比较敏感一些。

具体的说就是最大电压的降低最终使马达的最大实际功率降低,所以即使油门推到顶了马达的转速也不会明显的增加了。但是不用担心会对飞行造成影响,因为即使容量大很多的锂电池也比原先的镍氢电池的重量要轻很多,所以对马达最大的实际功率要求也降低了。

这种情况在电池满电的时候比较明显,随着电量的释放就会有明显的改善了。
原来是这样啊,谢谢了,后来我试探性的加下油门还是能飞起来的.
在G4里面调教的时候发现油门还没有推到头就已经是100%了,另外即使油门最低也不是0%,所以油门控制有点难度,尤其是新手很容易一飞冲天。然后减油门动作小了减不下来,动作大了又掉地上了。