加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

XXD-2208-KV3300无刷马达测试-测试视频在32楼!

还要多久?
期待早日测试成功,造福模友!顶一下!
沈老师辛苦了!希望早点完成所有测试!让我们换上新4合1时能用上新的无刷动力!新尾推!金属件!呵呵!
20# joyrus
调整原装发射机油门曲线 怎么调整呢,不知道v2.5能调整油门曲线不呢?
我选中了一款内转子的KV值也是3300,价钱便宜啊只要40元,就是重了70克了,犹豫啊
内转子的?发热大!
70克,太离谱了吧!

应该可以枪毙了~

今天是个十足的好天气,风力在1-2级左右,基本微风。

今天进行了2次飞行,分别使用了3D木桨和原装桨的对比测试。

测试结果:木桨全胜。

原因在于原装桨如要提高转速而不改变升力的话就要适当的降低桨距,较低的桨距带来的转速提升在悬停点时提供了很好的飞行性能,但是由于XXD3300KV马达的转速并不是他的特长,无法提供较高的主桨转速,爬升就显得非常无力。

通过略微调高(还是低于原标准桨距)桨距后,动力性有明显改善,然而相对矛盾的转速则也明显降低了,虽说此时的动力表现明显强于有刷马达,但是飞行性能则没有明显的提高。最终放弃了这个组合的测试。

我再次换上木桨之后,此木桨为以前的黑鹰400用的3D全对称木桨,截短长度,并且设定桨距为6度。这时的丘比特彻彻底底的改头换面了,顺利完成了测试飞行。

最终测试结果证明了无刷+木桨的组合,如果条件允许使用3D对称木桨将比普通的4通道机型平凸型木桨将获得更高的性能,如果使用4通道机型平凸型木桨,配合无刷动力最好选择小于或者约6度左右的木桨。

下一次我们将测试目前市场上比较普及的6.5度平凸型木桨,用以确定此类木桨合适的配合角度。

测试视频将尽快提供个大家参考。
是否有6度或者更低的木桨买?有空到淘宝去搜一下。
450有便宜的325木浆卖 才9块钱一副,而且质量很好 用这个木浆改行不行?
太长了,除非你截短,淘宝有卖6.5度的004木桨,那个可以用。