加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很郁闷的问题,摔了一下就飞不起来了,急!

上周收到沈老师寄回的升级版4合1,周六就迫不及的装上和朋友约了一起去飞行,结果高兴的过头了,越飞越高,突然来了一阵风,飞机一个侧翻就从大约5米的高度掉了下来,上前检查,发现副翼钢丝杆弯曲,损失一侧的脚架,主轴也有轻微的弯曲,回家拆开维修,经过细心校正,脚架用AB胶粘好,主轴和副翼钢丝杆校直,放在玻璃板上能顺畅的滚动。装机试飞,却发现出了更大的问题:
1、充满电的全新加我模型的丘比特专用电池,开始30秒能飞高,但是升力小、爬升缓慢,30秒一过就只能在离地30cm左右悬停了,油门推到头也是如此,换了4块电池均是这样。
2、主桨一边无双桨,一边距离桨尖2cm处开始出现双桨,但这么小的双桨应该不会彻底飞不高吧?主马达也是全新的。
现在办法想遍了还是如此,朋友说可能是mos管效率下降,导致输出功率不够所致,请沈老师帮忙分析下,这摔机前后差别怎么就那么大呢?急死了!
用电池直接主马达,确定是否有力,如果无力那么应该是主马达有问题,如果有力那么再看4合1的背面MOS是否有异常。
请ls的图示下mos的具体位置,怎样情况算异常?
我有时也会出现这种电足情况但飞不高的现象(10-30cm),很想找出问题所在。
一般是主马达的损耗造成动力下降,可用2楼的方法检查。
用几节电池接主马达呢?怎样算有力呢?

我刚刚按着技术贴调整了,请问如果双桨情况会不会造成有时动力不足呢?
我已经按照沈老师提供的方法测试了,为了保证实验精确度,我用两块新电池,用平衡充充满电,分别测试两种情况,同时拔掉4合1上面尾电机的插头,确保通过4合1测试时尾电机不造成电压降,测试结果如下:
1、直接通过电池试转和通过4合1试转,两者的转速是一样的,没有特别明显的差别;
2、4合1背面的mos管旁边有一个贴片元件,是电阻还是电容就不太清楚了,左右对称各有一个,mos管在中间,热量好像很大,热缩膜都让烫开了一个洞,元件都漏出来了,不知道是不是这个的问题,因为我的主马达可是全新的啊,综合起来上天的时间还不到1小时。
请沈老师分析一下,谢谢~~~~
用几节电池接主马达呢?怎样算有力呢?

我刚刚按着技术贴调整了,请问如果双桨情况会不会造成有时动力不足呢?
omega18 发表于 2009-7-26 20:50

双桨当然是需要去除的。对动力有较大的损耗!
楼主需要注意,用手拿紧飞机,直接使用丘比特的标配电池,直连主马达。用手直接感觉主马达在直连电池带动主桨转速下时的动力情况,以此做出判断。
明白了沈老师,我今晚回家去试一下,我昨天是拿重物压住滑撬进测试的。另外想问问沈老师,如果是mos管的问题导致的动力不足,那么我直接改无刷,会不会就能解决这个问题呢?因为好像mos管是4合1电调部分的电路元件吧,我直接绕过它呢?
我的很有可能是双桨问题,因为是有时飞高有时飞不高。
我调整副翼连杆,是长点好还是短点好?如果在一侧调整到长一点,是不是等同于另一侧短一点。 7# joyrus