加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

遥控器电池需几节,充电口电压是几伏,是否可以直接对控供电(多谢回答,问题已解决) ...

我是新手,刚买了套装,发现说明书提到2.4g遥控器需要4节AA电池,但我看控的电池仓可以装8节电池,到底是需要几节电池。
第二,控的外接电源的参数,应该怎么配电源适配器。
第三,外接电源是否可以在玩模拟器时对控供电

控的油门是那个,我知道左手的油门可以自动回中,右手的不行,是否右手的是油门呢!!!

应该很多新手都不知道吧,希望斑竹可以说明一下这些问题
4节电池,有4个舱位装了电池也白搭,没接线头的。4节电池可飞N多次,这就是2.4G的好处。
遥控器中上下拨杆没有回中的是油门。
我是新手,刚买了套装,发现说明书提到2.4g遥控器需要4节AA电池,但我看控的电池仓可以装8节电池,到底是需要几节电池。
第二,说明书没提到控的外接电源的参数,应该怎么配电源适配器。
第三,外接电源是否可以在 ...
alexgzhou 发表于 2009-7-27 14:41

楼主看一下本版块的飞行指导,会有较大帮助。

电池可以用4节也可以用8节没有关系,标配4节的电池盒上有相关的电池安装指示,一面是没有弹簧触点的,不用安装电池,即使安装了也不起作用。

遥控器的外接电源是用来给遥控器的电池充电的,不建议使用遥控时给遥控供电,普通的充电器有较强的交流杂波。由于没有配相关的充电器,所以请使用充电宝之类的充电电池配送的充电器。

油门杆只有1个,就是不会自动回中的那个。遥控器的摇杆功能在说明书上有明确的图文指示,在说明书的“直升机基本控制方法”章节中,请仔细看一下。
多谢版主回答,关于外接电源的问题,想和版主讨论一下。

版主说“不建议供电”,那是否是说外接电源可以在玩模拟器时给控供电?

对于有较强的交流杂波的问题,是否可以用电脑12v电源来代替。开关电源是否可以使用。

在使用中如果把高频电路模块拔掉,是否对控的损耗可以降低(就高频上有一个晶振)
多谢版主回答,关于外接电源的问题,想和版主讨论一下。

版主说“不建议供电”,那是否是说外接电源可以在玩模拟器时给控供电?

对于有较强的交流杂波的问题,是否可以用电脑12v电源来代替。开关电源是否可以使 ...
alexgzhou 发表于 2009-7-27 21:02

如果使用滤波质量非常好的电源系统,可以给遥控器供电使用。

现在的V3使用的是2.4G自动跳频系统是没有晶体的,不用考虑发射损耗问题。
多谢,我已经使用了,是一个5v 的开关电源,给医疗仪器供电的,刚好是3.5mm的标准插头,滤波应该完全没问题,就是电压太低,控一直闪红灯,不过不影响操作
谢谢楼主的新手问题和版主的精彩解答!
昨天我用了esky的12V去充电,半小时电池热的比370还厉害!!!!
如果我不少偶然发现,我估计已经被烧死了……
记得!那个接口只能5V!!!!控里面没有降压设备的!!!
昨天我用了esky的12V去充电,半小时电池热的比370还厉害!!!!
如果我不少偶然发现,我估计已经被烧死了……
记得!那个接口只能5V!!!!控里面没有降压设备的!!!
yyqop01 发表于 2009-8-6 08:48

呵呵,思考问题需要灵活而谨慎。

如果使用4节电池的电池夹,当然只能使用6V电源给电池充电。

如果使用8节电池的电池夹,当然要使用12V电源给电池充电。

对于遥控器而言内部有稳压系统无所谓6-12V。

所以需要先确定自己的遥控器内安装的是多少个电池的电池夹,这样是不是就不会搞错充电器了。
幸好没有开控,要不控也烧了