加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: alexgzhou

遥控器电池需几节,充电口电压是几伏,是否可以直接对控供电(多谢回答,问题已解决) ...

我现在用一个光驱12v的电源加5个二极管(二极管从电路板上随便拆下来的,结果是锗二极管,压降只有0.15v,),用万用表测了一下,是10.3v的电压(还有电线和接触点电阻的压降吧),给控直接供电,完全没问题,当然,不能用来充电。
幸好没有开控,要不控也烧了
yyqop01 发表于 2009-8-6 15:34

你好像没理解我的意思,遥控器用6-12V供电都不会有问题,控不会烧的,有稳压系统。

但是充电你要看你用的是几个电池,你用12V给4个电池充电,当然要烧电池,对不对。
这个控我拆过,用的是LM317稳压输出3.3V,外接12V和电池6V直接连上的稳压输入,绝对不能用来给电池充电。
这个控我拆过,用的是LM317稳压输出3.3V,外接12V和电池6V直接连上的稳压输入,绝对不能用来给电池充电。
cooltalk 发表于 2009-8-6 23:30

按照您说的,就是可以6或12V给控供电,可是怎么都不可以充电是吧?
按照您说的,就是可以6或12V给控供电,可是怎么都不可以充电是吧?
yyqop01 发表于 2009-8-7 09:19

当然是可以充电的!

如果你安装了只能使用4个电池的电池夹就应该用6V电源接入遥控器的充电接口。

如果你安装了只能使用8个电池的电池夹就应该用12V电源接入遥控器的充电接口。

遥控器的充电接口和电池是并联的,接入的电源的时候同时给电池充电和给遥控器供电,而不是先进入遥控器再通过遥控器给电池充电!

所以这个接口本质是给电池充电的接口,而不是给遥控器供电的接口。
这个控并没有设计专门充电控制电路,最好不要用这个充电接口直接给电池充电,尤其是使用锂电池。给电池充电并不是简单的接上稳压电源那么简单,需要对充电过程进行电流控制,为保护电池最好不要用这种方法,另外这个控虽然可放入8节电池,只有4节电池起作用吧,而且DC接口标识为12V,这样用12V对4节电池充电很危险。

评分

joyrus + 2 感谢指正产品数据。

这个控并没有设计专门充电控制电路,最好不要用这个充电接口直接给电池充电,尤其是使用锂电池。给电池充电并不是简单的接上稳压电源那么简单,需要对充电过程进行电流控制,为保护电池最好不要用这种方法,另外这个 ...
cooltalk 发表于 2009-8-7 16:54

DC标识确实存在问题,我们会向工厂提出整改。
那么用12V和6V都可以对控正常供电?
呵呵,我看懂了,12V和6V都可以给控供电,就看你的遥控器里装了几个电池!
呵呵,我看懂了,12V和6V都可以给控供电,就看你的遥控器里装了几个电池!
小飞机 发表于 2009-8-7 21:03

“就看你的遥控器里装了几个电池”不是的!装8个也是4个供电!另外4个没有接入电路的

请问一下:12V和6V都可以给控正常和安全(是正常和安全)供电吧》?