加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

V3没力

370电机没力,是不是退磁了?是刚刚才收到的4in1(性能很好!!!)。
顺便问一下,丘比特无刷(网站的方案,joyrus的950电池)可以飞多久?
坐个沙发!同问!
370电机没力,是不是退磁了?是刚刚才收到的4in1(性能很好!!!)。
顺便问一下,丘比特无刷(网站的方案,joyrus的950电池)可以飞多久?
yyqop01 发表于 2009-7-29 13:47

升级无刷后,个人建议950mAh电池建议飞行时间约5-6分钟。
yyqop01 发表于 2009-7-29 13:47

楼主检查下是否是主轴弯曲或者大齿盘和主马达上的太紧了,这样很容易造成马达发热,30秒左右磁性就下降了~
完全不紧,应该和我晒着飞有关吧!退磁了……
昨晚拆了370,今天换无刷,已经在路上了。
谢谢今天早上沈老师不厌其烦的指导我!(旺旺聊了大于70回)

谢谢沈老师!
我的370电机悬停了8分钟后无力,只能贴地飞行。换上新充的电池,悬停2分钟后,情况依旧。寻求答案???
我的370电机悬停了8分钟后无力,只能贴地飞行。换上新充的电池,悬停2分钟后,情况依旧。寻求答案???
liming44996 发表于 2009-8-3 00:05

感谢你提供的反馈信息,是否可以再描述的详尽一些,再回忆一下,看看其中有无发现什么特殊情况。谢谢。

我现在有个疑问:新版本的4合1充分为主马达改无刷做了详细的考虑,会不是这个就是引起有刷电机无力飞不高的原因呢?我前天换了一个全新的370主马达、一根全新的主轴、大齿盘也没有靠太紧,机身无抖动、无双桨,充满电后刚开始3分钟还行,能飞高,4分钟后就只能贴地面依靠地效来飞行了,抓住脚架全油门感觉升力很小,我们这里的老鸟都搞不明白怎么回事,把我用了5分钟的电池装到他的丘比特二代上,一点问题都没有,奇了怪了~~
还好朋友送了个无刷电机给我,电调周三就到了,到了我改了试试!
我现在有个疑问:新版本的4合1充分为主马达改无刷做了详细的考虑,会不是这个就是引起有刷电机无力飞不高的原因呢?我前天换了一个全新的370主马达、一根全新的主轴、大齿盘也没有靠太紧,机身无抖动、无双桨,充满电 ...
mthmw 发表于 2009-8-3 10:07

问题已经收到,我们会尽快处理。
(一)起因:原V3电机主齿轮飞了20多小时,单面磨损严重,为怕扫齿,问商家是否有9齿铜轮,答无。没办法买一个全新的主马达换上,和大齿盘微距,
(二)现象:启动时机身无抖动、无双桨,充满电后开始8分钟还行,能飞1.8米高,8分钟后就只能贴地面依靠地效来飞行了,起初以为无电了,立即换新电,开始2分钟能飞1米左右,但明显油门以推到2/3了。2分钟后又只能贴地飞了。
(观察):打开面罩370很烫,抓住脚架全油门感觉升力小,同时,用电压表监视主电机电压:新电池由7.8V-7.2V缓慢下降,直至4和1低压保护停止转动,370电流:无大浆450MA,加大浆500-800ma。
(因没有4和1电路图自己瞎琢磨:怀疑4和1上面的主电机电路有限流电阻或MOS管,由于撞机瞬间高温烧了,要坏但没完全坏。)