加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yyqop01

V3没力

(一)起因:原V3电机主齿轮飞了20多小时,单面磨损严重,为怕扫齿,问商家是否有9齿铜轮,答无。没办法买一个全新的主马达换上,和大齿盘微距,
(二)现象:启动时机身无抖动、无双桨,充满电后开始8分钟还行,能 ...
liming44996 发表于 2009-8-3 12:33

请问:

更换的是原厂的新主马达吗?
是从‘yemi****’店,也就是我买jj的地方购买的,飞了2、3日。
是从‘yemi****’店,也就是我买jj的地方购买的,飞了2、3日。
liming44996 发表于 2009-8-3 16:39

好的,了解了,谢谢。
如果飞机的机械结构没问题,电机、电池也是正常的,那么就应该是四合一或控的问题了。最好的办法就是用示波器分析一下MOS管的输出波形,看输出矩形波的最大占空比是否能达到或接近100%。
师傅,你也来了呀,呵呵~
还要示波器啊?发烧友才会配吧。
希望这个问题不是普遍问题。我自己也会有这类问题发生,不过还没排除双桨问题。
手持飞机主架,将电池与电机直接连接,飞7-8分钟,一直感觉飞机有升力,是否可以证明4和1或控有问题?
如几位用户所描述的情况,基本是在飞行一段时间后才出现的动力不足的情况分析,基本可以确定问题来自于主马达,此问题已经提交相关部门进行针对性的测试,短期内即会有结果。
如几位用户所描述的情况,基本是在飞行一段时间后才出现的动力不足的情况分析,基本可以确定问题来自于主马达,此问题已经提交相关部门进行针对性的测试,短期内即会有结果。
joyrus 发表于 2009-8-3 21:21

这才是服务哦,支持V3!

有关个别V3用户遇到的飞行无力问题,我认为应该是个别主马达的质量问题造成的,已经通知工厂对现有主马达做疲劳测试,需要些时间。

如果遇到动力不足的情况,可以更换一颗新马达。如果一开始正常而使用一段很短的时间,如飞行数次之后再次出现动力不足的问题,请一定保留这颗马达,记录当时的环境、气温、动力电池规格,大约的飞行次数等使用情况,一同寄回给我们,帮助我们收集相关的数据。谢谢。

这里的一种情况也会造成动力不足请注意:http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=884&extra=page%3D3