加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有关主轴的问题

经过几次炸机,发现丘比特的主轴钢性不太好,有时候主桨在旋转的时候打到墙或者家具、树等障碍物,就会出现弯曲的情况,继而造成机身抖动、飞不高的情况,实在让人很苦恼,买个配件要等好几天,超级郁闷!沈老师现在不是有许多数控设备么?能否用好一点的钢材加工上一些V3的耐炸主轴提供给模友们呢?价格贵一点倒是没什么关系,总比一撞就弯的要好吧,毕竟唯一的两家代理商都在上海,我们买配件都要邮购的嘛,呵呵!
主轴必须要有一定的韧性和弹性,这样就可以吸收撞击时的冲击力,在受力不大的情况下不会弯曲,也保护了其他的塑胶配件,力量大了才会发生变形弯曲,大多数情况下微小的弯曲还可以继续使用。

如果轴很硬那么一旦出现受到撞击塑胶部件就会立即损坏,或者轴直接断裂,造成巨大的破坏性,这样的设计无论是在模型还是真实的飞机是绝对不能允许的。
哦,明白了,谢谢沈老师!
可是也太软了啊!副翼杆也是!
可是也太软了啊!副翼杆也是!
yyqop01 发表于 2009-7-30 20:17

做个对比,450级的直升机轻轻的小摔一下,或者大桨打一下地,主轴就弯了,必须要更换。

丘比特的即使严重的摔机,主轴不一定会弯,即使弯了,却也不一定造成无法飞行,还可继续使用。

玩丘比特的朋友大多都是新手,丘比特也是为新手设计的,平时摔摔打打的拿起就飞了,一般不用修。大家日后玩的更高级了,就了解高级别的直升机,尤其是3D直升机是有摔必修的。

大家不能用4个手指,用3点法去尝试弯曲主轴来判断主轴的强度,主轴一定会在中间的支点处弯曲,那样和实际的撞击受力情况是完全不同的。
明白了,谢谢!
我找朋友做了一根钢的,超级硬,从此再没有碰弯过了,飞行很稳定。只是碰撞后旋翼头一般都会损坏,连大桨都搞断几支啦。
呵呵!都说丘比特是特制的了
原来是这样的!学习了!不过主轴我还是备了一套!呵呵!
我找朋友做了一根钢的,超级硬,从此再没有碰弯过了,飞行很稳定。只是碰撞后旋翼头一般都会损坏,连大桨都搞断几支啦。
hebo2009 发表于 2009-7-31 19:10

嘿嘿!!主轴太硬的话,你其他的配件就很容易坏啦!!