加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特V3改无刷成功,顺便分享给大家一种夹电池的方法!

电调终于到了,下班回家吃晚饭,一直到刚才收工,在家里试飞了一下,动力那是嗷嗷的啊,吓的偶老婆要封杀我,呵呵!V3新版的4合1真不错,陀螺感度才50%,尾巴锁的稳稳的哦~~赞一个!下面公布一下我的配置:

1、无刷电机:不知道什么牌子的B2030内转子,3000KV的,很柔和,热量也不大,偶师傅送的。

2、电调:平民电调,20A,都有些大了,想买12A的没货,郁闷。

3、香蕉头3对,JST插头3对。

4、做了一根电源Y线,用来给电调和4合1同时供电,焊接后绝缘使用的不是黑胶布,是电工用的高分子橡胶自粘带,好用!就是难看了些。
特别声明:在此感谢我师傅在电路方面的悉心指导!谢谢师傅!

图来啦~~

先来两张改好的整机的PP热热身~
自改的电池夹~原料:蓝色的是活动硬盘的外壳工程塑料板,粘在4合1托板下面,电池下面的是电话卡~
拿掉电池后的电池夹~
看明白了么?电话卡加工成形状,打两个眼儿,用原厂脚架和电池夹来固定它!
为了防止电池滑动,电池夹和电池接触面上粘了一块自行车内胎的胶皮~
平民电调20A,没有12A的让我很郁闷~
电池在上面可以随意移动调整重心,解决了尾电机换CN12或DTD后尾巴重的问题!
尾巴是混血:电话卡自制尾撑+CN12+EP3020桨+沈老师开发的尾桨保护器,那是相当的好用!

好了,今天太晚了,要去睡觉了,明天拍个视频给大家分享下~

评分

joyrus + 2 精品文章

先坐个沙发等视频。
漂亮!EP3020桨是CN12的原配桨吧!CN12的转速要比用4025桨要高些吧?
感觉这样的电池架硬着陆时候会损坏4in1平台
顺便问一下,多少T的铜齿轮?
恭喜楼主,别忘了来领新尾架。
漂亮!EP3020桨是CN12的原配桨吧!CN12的转速要比用4025桨要高些吧?
hbesldl 发表于 2009-8-5 08:35

嗯,桨是买CN12的时候配的两支,但是建议用DTD,因为CN12转速低些,尾巴有些软,我的DTD炸机摔坏了,手头只有CN12,所以临时换上的,呵呵~
顺便问一下,多少T的铜齿轮?
yyqop01 发表于 2009-8-5 08:40

着陆的时候不会损坏4合1托板,我有一次差不多有10米左右硬着陆,脚架坏了4合1托板都没坏。齿轮是10T的!

评分

yyqop01 + 2

支持,谢谢分享!
嘿嘿不错,有机会试试