加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于调整V3发射机油门曲线的问题,请沈老师赐教~

前天终于把无刷改好啦~但是无刷的动力太强,主要体现为油门过于灵敏,油门控制杆稍微上下移动对飞机的高度都有影响,有时候修正副翼时手稍微一抖,飞机就能窜高一大截,这对我这样的新手来说,控制飞机有难度了~所以昨晚就按照沈老师提供的方法调整了发射机油门曲线,现在有两个个问题想问问沈老师:

1、下面是沈老师提供的图,图中的曲线,上端是由UP-W1控制,下端由Down-W1控制,如果像我这样油门过于灵敏的,是否可以只加大UP-W1的阻值,(不加焊Down-w1)来使油门更加缓和呢?
2、蓝色线代表加大电阻后的曲线,那么同时加大UP和DOWN的阻值,会不会造成最大油门的输出降低而导致动力不足呢?
3、像我这样的情况,应该怎么调整好一些呢?
上端串入可调电阻(UP-W1)会使接收机认为控的油门不在最低位,从而造成四合一自动保护而不能启动电机的现象。我认为只能串联一个下端电阻来进行调整,从而使油门的控制变化量更缓和一些。
楼主的第一个问题:可以只连接Up-W1或者Down-W1。
第二个问题,同时加大UP和DOWN的阻值,Up阻值大了可能会出现最大油门的输出降低而导致动力不足,这个需要根据测试来调整。

第三,适当调大Up-W1阻值,直到自己对油门的上半行程的反应满意为止。
嗯,用了两个5k的精密可调电阻,但是保护了马达不启动,阻值调到最低也不行,郁闷之下在up端串了一个1k的固定阻值,现在感觉要好点了,呵呵~谢谢师傅和沈老师!