加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

抖动?

今天刚换上新的大盘齿轮,低速旋转,发现齿轮面不平,有点弯曲。和马达咬合时候感觉有点疙疙瘩瘩的不是很顺畅,中速高速旋转时候机身抖动,是不是这个造成的?
如何很好的解决呢?
高手请指教。
一般中高速抖动基本是有双桨,或者是主轴弯曲造成的,和大齿盘无关。
齿轮些许弯曲没关系吗?不需要调整吗?
中高速时,我观察有一边有几毫米双桨,另一边没有双桨,需要忽略还是要调呢?怎么调?2个副翼连杆都几乎相等长度了。
调双桨使用单根的连接主翼的那个连杆, 你的情况应该是要更换主轴了。
分二步判断抖动的原因:(一)将旋翼总成摘下(拔下销钉,将主浆及副翼拆下),手盘大齿轮并仔细观察主轴最顶端是否同心。而后上电中速仔细观察主轴最顶端是否有‘虚影’,有为轴弯!
齿轮些许弯曲没关系吗?不需要调整吗?
中高速时,我观察有一边有几毫米双桨,另一边没有双桨,需要忽略还是要调呢?怎么调?2个副翼连杆都几乎相等长度了。
omega18 发表于 2009-8-8 14:07

一边有双桨一边无双桨肯定是轴弯曲,但是不厉害还可以飞,楼主可以先把其中一根副翼连杆做个记号,然后尝试加长它,看看一侧的双桨有无缓解,如果缓解证明是这根短了,继续加长直至一侧的双桨消失;如果加长后双桨反而更大,那么证明不是这根,请将这根旋紧缩到最短,然后加长另外一根重复上面的步骤直至没有双桨!有条件的话换根轴吧,弯曲了功率损耗很大的。大齿盘感觉模具就是这样的,我的也不平,不影响!
学习了,谢谢!
怎么才算是“一边有双桨一边无双桨”??????????
[quote]分二步判断抖动的原因:(一)将旋翼总成摘下(拔下销钉,将主浆及副翼拆下),手盘大齿轮并仔细观察主轴最顶端是否同心。而后上电中速仔细观察主轴最顶端是否有‘虚影’,有为轴弯!
(二)在确定轴不弯,大齿轮与电机齿轮咬合不紧,中速时声音无异常后就可以判断抖动来自大浆了。提示一下:大浆的固定螺丝不能拧的太紧,以可以轻松转动为准,两只浆是靠高速转动的离心力甩直的,不是人工调直的。
怎么才算是“一边有双桨一边无双桨”??????????