加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

建议更改遥控器手感

建议更改遥控器手感,玩过esky的同志都了解,esky 控的油门手感有顿挫感。起飞感觉很好。为什么cupid v3这么好的飞机这么点的细节没有做呢!
这个要顶一下,丘比特V3的控手感是不好,油门微调居中的情况下,油门行程过70%后就无变化了,感觉太紧凑了,希望厂家可以在新产品中考虑调整~
的确是!油门70%后就没感觉了,厂家应该重视这个问题!
希望厂家改善控的质量哦!
我知道飞飞机的遥控器油门杆是有点一格格的感觉的,应该就是楼主所说的顿挫感吧。不过我飞直升机感觉这样的一格格对我控制小丘的飞行高度会带来麻烦,油门控制会不够细,我还特意自己再把油门压片调的再松一些,感觉就好多了。

评分

joyrus + 1 我很赞同

5# 小飞机
我认为每个人的操控感觉都不一样,不过像LS说的那样细的操控我想在小丘上还不行吧
建议更改遥控器手感,玩过esky的同志都了解,esky 控的油门手感有顿挫感。起飞感觉很好。为什么cupid v3这么好的飞机这么点的细节没有做呢!
fict 发表于 2009-8-11 08:15

楼主,遥控器油门的压片有两种规格。

分别用于直升机版本遥控器和固定翼版本遥控器。

直升机版本的遥控器使用的压片没有突出点,所以不会有顿挫感。目的就是要使油门的控制非常的顺滑,就像5楼说的,为了精确的控制飞行高度需要不停的对油门进行很小幅度的修正。如果有明显的一格格感觉,不但造成油门无法细腻的修正,手指的疲劳度也会成倍增加。

而固定翼版本的遥控器使用的压片是有突出点,有明显的顿挫感,固定翼一般在平稳飞行中不需要频繁的修正油门,为了控制更加的轻松所以提供了这个功能。

高端的遥控器品牌中遥控器产品,同样的型号有直升机与固定翼版本给用户选择,高端遥控器在包装中还会提供2种压片给用户自行选择换装。

至于Esky的直升机标配遥控器油门杆为什么会有较大的顿挫感,从技术上来会说我无法解释。
沈老师解释得好详细哦!
我也把油门压片调的很松,感觉就好控制些了!但是有个问题,油门居中那个定位点,感觉有点深,每次油门到这里时再小推 或小拉油门时总是会很吃力 有被卡住的感觉,不知大伙儿有没有这个感觉!再就是油门感觉还是有点儿生涩!估计加点润滑脂会好一点吧!我没有合适的润滑脂,只有WD-40,不敢加,据说对塑料有腐蚀的!不知模友们加过润滑脂没有?
就是就是!我的控 油门推到一半时也是有点卡涩感,当初我还以为我的控坏了,看来问题不大。但是油门推到70%后就没变化这个问题厂家还是应该考虑考虑如何改进下,一点建议。