加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

昨晚闲来无事的成果~~~小改丘比特V3!

昨晚回家太晚,天都黑了,想在家里飞,又怕技术不行,突然想起上次尾撑断了是用电话卡临时凑合的,而且丘比特V3改了无刷后油门过于灵敏,一直没时间调整油门曲线,不如趁这个机会搞搞吧,反正也没事做。话不多说,上图了!(摄影技术不佳,凑合着看吧,呵呵)

首先做尾撑,材料是一个报废的DVD遥控板,里面的玻纤板很理想,没有多余的孔,揭掉上面的铜箔,就是有点厚!工具嘛,穷人一个,一把手电钻,一套什锦锉外加一个台虎钳,搞定!

先用铅笔画好样子,抄袭的是沈老师的轻量化玻纤尾架的样式,不要告我侵权哦,呵呵~然后裁剪出大致外形,最后用小钻头在需要镂空的轮廓内打眼儿,什锦锉伺候!

这是半成品!

装配到JJ上的效果,为了好看用记号笔涂黑~

再来一张,尾电机爱断线,我是焊好了用AB封住的,难看了点~

整机的效果,还不错,呵呵~

尾撑完成了,下来是调整发射机油门曲线的工作,参照沈老师提供的帖子,在油门电位器的UP端和DOWN端各串联一个1K的精密可调电阻,但是手头没有精密的,只好用普通的碳膜可调电阻代替了!由于是新手,所以可以要经常调节来测试最佳效果,于是就想了下面这个办法把可调部分引出来,这样方便,如图:

原料是2个1K的可调电阻+实验板,方便。

焊接!

焊好连线!

分别串联到UP端和DOWN端!

最后从放到电池仓里,不影响盖后盖和装电池,用中性笔标记好,方便随时调整,只要打开电池仓即可,完成啦~

呵呵手工粗略但效果还可以,欢迎大家拍砖指正~~

评分

yyqop01 + 2
joyrus + 2 精品文章

谢谢分享了!
楼主辛苦了!
天!沈老师怎么这么评价我,我也羡慕你的雕刻机啊、车床啊、数控铣床啊什么的,可惜是穷人,嘎嘎~~
楼主 的新尾撑是直接用502粘在尾管上的吗?这个粘的很牢吗?
可调电阻放到电池仓这个创意不错!等我的4合1寄回来后我也山寨你的办法!嘿嘿!!
楼主 的新尾撑是直接用502粘在尾管上的吗?这个粘的很牢吗?
hbesldl 发表于 2009-8-11 21:36

是502粘的,实测中有好处,万一炸机,不会损坏尾撑,因为502粘的不是很牢而且脆,一炸就分开了,再粘上就是了,呵呵!
那机机要是没调好的话 就有的事做了,每炸都得粘尾架了,哈哈!
楼主把可调电阻放在电池仓的创意真是不错,方便及时调整,曲线调好后再焊在控内就行了!
可不可把两个可调电阻换成两个可调电位器安装在控的面板上,那就可以随时调曲线了!呵呵!
我看V3的控里面预留6通用的开关位置了,铝合金面板下面有事先开好的孔,楼上的有道理,下次搞两个小电位器装上试试,呵呵~
这尾撑做得真漂亮