加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手升级DTD尾桨,求助!

订购的DTD尾桨和马达一套已到,同时还订了老沈开发的尾桨保护器和玻纤尾架,我是纯新手,有几个问题请教:

1、DTD马达的正负级之间串有一个小电阻(应该是电阻吧?),这是起什么作用的,接线时是不是不用管它?

2、看到坛里DX都说拉桨方式比推桨好,请教一下接桨的具体安装? 是不是需要把电机装在相反的一侧?还是和以前一个方向,只要把电线反接、尾桨反装就可以?老沈要是有个具体的安装攻略,对于我们这种纯新手就太重要了!

3、如果改成拉桨,气流可以给电机散热的话,所附的那个散热片是否可以不装?感觉那东西挺重的。

谢谢好心助人的DX,希望能在坛里看到更多入门安装的攻略,以方便我们这些新手。
此外,换了DTD电机,再改成拉桨的话,机器还需要怎么样的调校? 调小混控比?调整重心? 除此之外呢?

谢谢
回答1. 那个是消火花电容,必须安装。

回答2. 有具体的安装指导帖:今天把自己的V3换装正式版的新尾架了,漂亮很多-含使用方法!
http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=902&extra=page%3D3

回答3. 如果不装散热片的话,散热效果会降低,但是不会损坏马达,可以自行比较一下,再决定是否安装。
订购的DTD尾桨和马达一套已到,同时还订了老沈开发的尾桨保护器和玻纤尾架,我是纯新手,有几个问题请教:

1、DTD马达的正负级之间串有一个小电阻(应该是电阻吧?),这是起什么作用的,接线时是不是不用管 ...
sliver_mm 发表于 2009-8-12 10:31

1、马达两级之间的不是电阻,是电容,作用是消除电机运转时产生的干扰,以免影响发射机和接收机的正常工作;
2、拉桨和推桨效率差不多,区别就在于拉桨对尾电机的散热好一点,但是也有弊端,就是装桨时需要桨保护器,不然时间长了又射尾桨的危险;
3、改装拉桨沈老师有帖子的,看来楼主还是潜水不够,多看看就明白了!简单点说,改装过程:卸掉尾架和尾管之间的固定螺丝---将尾架和电机同时旋转180度---将尾桨反装---将尾电机连4合1的插头拔掉反过来插上---完成!

希望楼主以后多潜水,多看贴~呵呵
是并联不是串联!
此外,换了DTD电机,再改成拉桨的话,机器还需要怎么样的调校? 调小混控比?调整重心? 除此之外呢?

谢谢
sliver_mm 发表于 2009-8-12 10:33

推桨和拉桨除了散热在丘比特上没有什么区别,但是N40和DTD的动力输出是有很大区别的,所以换用DTD之后要调小混控比。有关重心可以用增加配重来解决。
谢谢大家的回复,用拉桨还是反接4合1么?我再学习学习
尾电机和4合1连接是靠一个红色的JST插头,楼主可以选择换DTD时直接将正负极互换焊接,或者是不互换,直接把那个插头反正插~

评分

joyrus + 1 我很赞同

升级DTD时原来的尾撑是加了胶水的,就算是把螺丝拧下来,尾撑还是拿不下来。
告诉你一个好办法:用电吹风对着尾管和尾撑的连接处均匀加热(注意温度,太热会把尾撑吹化。切记!!!!),一边加热一边用手轻轻的左右旋转,待胶水融化时快速的退出尾撑。然后用湿毛巾给尾撑和尾管冷却,这样尾管和尾撑都不会坏。我就是这样升级DTD的。

把电机轴按进尾桨时也可以用吹风机先把尾桨加热后再按进去会轻松些.
哈哈,很有用的经验,特别是装尾桨,要知道这个窍我就不会弄坏原厂电机啦。