加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sliver_mm

新手升级DTD尾桨,求助!

订购的DTD尾桨和马达一套已到,同时还订了老沈开发的尾桨保护器和玻纤尾架,我是纯新手,有几个问题请教:

1、DTD马达的正负级之间串有一个小电阻(应该是电阻吧?),这是起什么作用的,接线时是不是不用管 ...
sliver_mm 发表于 2009-8-12 10:31

1、马达两级之间的不是电阻,是电容,作用是消除电机运转时产生的干扰,以免影响发射机和接收机的正常工作;
2、拉桨和推桨效率差不多,区别就在于拉桨对尾电机的散热好一点,但是也有弊端,就是装桨时需要桨保护器,不然时间长了又射尾桨的危险;
3、改装拉桨沈老师有帖子的,看来楼主还是潜水不够,多看看就明白了!简单点说,改装过程:卸掉尾架和尾管之间的固定螺丝---将尾架和电机同时旋转180度---将尾桨反装---将尾电机连4合1的插头拔掉反过来插上---完成!

希望楼主以后多潜水,多看贴~呵呵
尾电机和4合1连接是靠一个红色的JST插头,楼主可以选择换DTD时直接将正负极互换焊接,或者是不互换,直接把那个插头反正插~

评分

joyrus + 1 我很赞同

有方向区别的,给你画了个草图,你看看就明白了~

评分

joyrus + 2 原创内容
yyqop01 + 2 + 2

我可没那么多时间说了啊!让他挖坟算了
yyqop01 发表于 2009-8-12 15:24

?什么意思?看不懂?
原来如此,我是网络小白,以后还要虚心学习啊,呵呵~