加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很爽,第一次飞天,可以悬停

入手两个礼拜了,一直没到开阔的地方好好飞,就在模拟器上练了5、6次,不过练了果然有效果,打舵、对尾都熟习了
今天第一次到学院前的空地飞,熟悉了一下就飞起来了,中间坠落了几次(一次四脚朝天,一次打到车上),不过都没事,小丘果然牢靠

说说飞行感受吧:
1、把握油门——油门转到快要飞起来的时候不要停留太久,不然会因为地面的影响而一直侧滑(可能这时陀螺仪还没起作用),这个时候要把握好油门,少量但是快速的加油,这样飞机就可以离地了,离地后就比较好控制,打舵反应明显。

2、空中时手要多动,即使飞机没有偏,我的手也习惯性的有预判的“乱动”,就像有多动症一样,不断动,因为在动态中即使飞机偏了,你也有一种能够调整回来的感觉,就像拳击手的那个跳跃的步伐一样,动态中出拳更快,精神也更集中。

3、油门的手要两个手指控制,食指用来稳定,不然油门在摩擦力下不易控制,容易操作过头

我在空中的高度稳定在半米左右,再高就有点毛了,看来还要练习到不紧张

我在家里飞机砸了一下后,尾电机就转速减慢了,后来发现是浆安装的地方发生了摩擦,我在尾桨的洞里塞了一小段电线进去,让其和电动机安装的地方离开一段距离,就解决了。

还有一个问题,我在空中的时候,飞机一直往右倾,是不是要调整十字盘

评分

joyrus + 3 精品文章

呵呵恭喜你了

首先要恭喜楼主这么快就掌握了飞行的要诀!

飞机一直往右倾,是不是要调整十字盘。

调整副翼微调即可。
1、把握油门——油门转到快要飞起来的时候不要停留太久,不然会因为地面的影响而一直侧滑(可能这时陀螺仪还没起作用),这个时候要把握好油门,少量但是快速的加油,这样飞机就可以离地了,离地后就比较好控制,打舵反应明显。

解释如下:

1. 地面效应单指旋翼下洗气流的反作用力对直升机升力的影响,和机体一贯的起飞左偏无关。

2. 起飞时的一贯左偏是正常情况,是主桨右旋+独立尾桨机型所特有的陀螺效应引起,这里的陀螺效应和直升机上使用的电子陀螺仪没有任何的关系,是两个截然不同的概念。具体的原理可以看相关的空气动力学著作。
这么快就可以悬停你也算是天才了!
我是美国手,没你们日本手那么麻烦
我一个手就可以控制了,哈哈!
而且看视频手法很多都是美国手的哦!
恭喜楼主了!
多谢大家鼓励,我现在悬停最多只是坚持十几秒不动,其他时候还是会画圈,要达到自如控制还不行

多谢沈大侠的解释
多谢大家鼓励,我现在悬停最多只是坚持十几秒不动,其他时候还是会画圈,要达到自如控制还不行

多谢沈大侠的解释
alexgzhou 发表于 2009-8-12 21:44
好!
学习了,刚回来就大雨,
真是向往啊
我正在等着模拟软件下载完成。。。。