加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特-CUPID-V3遥控直升机-2.4G标配4合1维修资料!

丘比特-CUPID-V3遥控直升机-2.4G标配4合1维修资料!

新产品-4合1防烧保护器!
http://www.joyrus.com/thread-977-1-2.html

对于尾马达的损坏或者未及时关闭油门等操作失误造成4合1轻微烧毁的维修资料。

看上图:

首先查看4合1背面的4个元件,是否有烧坏的情况,比如开裂,焊点发黑等。如果有器件烧坏,维修难度将会增加,建议最好是返厂维修。

如果只是尾马达不工作,主马达工作正常,一般是尾马达的驱动模块烧毁或者相关电路烧断,需要更换或者跳接,检查尾马达无问题之后再上电测试。

如果只是主马达不工作,尾马达工作正常,一般是主马达的驱动模块烧毁或者相关电路烧断,需要更换或者跳接,同时重点检查主马达模块防反向击穿二极管有无烧毁,以及主马达无问题之后再上电测试。

如果器件没有烧毁,请看下图:

查看电路板是否有图中指出的烧断点,如果有烧断了那么主尾马达将都失去动力。

根据图中指出焊接一条引线的一端到电源+,另一端同时到尾马达+和主马达+,即可修复。如果尾马达可恢复而主马达未恢复,可以另外再焊接一条引线一端到电源+,另一端到主马达+,即可。

如果通过以上的方式无法完成修复,请返厂维修。

请注意:如果没有把握请不要自行维修,不当的维修可能造成4合1报废。
赞一个,好东西~这下有戏了,不知道主马达无力跟这个有没有关系?我连换了3个全新主马达,都是飞不高的,应该是4合1的问题吧?话说回来,要不是飞不高,我费那劲儿改无刷干嘛?呵呵请沈老师指点下,如果有戏我就改回有刷了,毕竟无刷对新手来说难控制了点,不适合练手~~
焊接有少少难度哦!学习了。。
沈老师为我们瘫痪飞机送来了福音啊,回家去试试
焊接有少少难度哦!学习了。。
hdj810201 发表于 2009-8-13 12:43

焊接时使用恒温电烙铁,温度控制在300度左右,或者用功率在25-40W的普通电烙铁。
赞一个,好东西~这下有戏了,不知道主马达无力跟这个有没有关系?我连换了3个全新主马达,都是飞不高的,应该是4合1的问题吧?话说回来,要不是飞不高,我费那劲儿改无刷干嘛?呵呵请沈老师指点下,如果有戏我就改回 ...
mthmw 发表于 2009-8-13 12:25

呵呵!我就是370退磁才无刷的,也懒得买新的了。因为:
370,贵。人家无刷一个才50多元
370,热。人家无刷暖的
370,肉。人家无刷没电一样可以拉起救机
370,重。人家无刷再加个电调和香蕉头都没有它重
370,吵。人家无刷没声的
370,险。人家无刷不会烧4in1
说实话,我就是因为飞机开始可以飞高,2分钟一过就只能靠地效在离地30cm的高度悬停,实在无奈才改无刷的,楼上的总结的不错,但是无刷用在这样的练习机上却是不适合新手练手,动作暴力不说,油门给猛了锁尾也不好,但是确实动力十足!
沈老师能不能具体指点下:我当时发现那个主马达防击穿二极管很热,热缩膜都让烫了个洞,是不是因为这个的原因导致有刷动力不足呢?我都换了3个全新的马达了,都是天地航模买的,应该不是马达的问题吧?请沈老师指点下,如果是这个原件损坏,那么它的规格是多大的?我可以找相同的来换!
说实话,我就是因为飞机开始可以飞高,2分钟一过就只能靠地效在离地30cm的高度悬停,实在无奈才改无刷的,楼上的总结的不错,但是无刷用在这样的练习机上却是不适合新手练手,动作暴力不说,油门给猛了锁尾也不好,但 ...
mthmw 发表于 2009-8-13 15:04

无刷的确很暴力!
其实到现在我70%以上的油门都没有用上的机会(就是调试时候100%爆了一次)
可以调油门曲线 不调的话的确很难!是很难!!
不过不是人人都有胆量和能力改无刷和调油门曲线的
“沈老师能不能具体指点下:我当时发现那个主马达防击穿二极管很热,热缩膜都让烫了个洞,是不是因为这个的原因导致有刷动力不足呢?我都换了3个全新的马达了,都是天地航模买的,应该不是马达的问题吧?请沈老师指点下,如果是这个原件损坏,那么它的规格是多大的?我可以找相同的来换!”

我无论有刷无刷都没有这个问题哦!
呵呵,那只能说明我比较倒霉,4合1七月13号到手的,刚装上能飞高的,杠杠的随便上5楼,后来摔了一次就怎么都不行了,主轴啊什么的都换了还是不行,估计就是4合1的问题了~