加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

向大家详细汇报:折腾一晚成功修好了损坏的V3

前几天飞机连续小摔,4合1烧坏,按沈老师的修理攻略找到问题,焊上接线后,再飞,结果因为尾桨没装好,飞行中突然卡住,又摔,这次严重,主轴零件有几处损坏,4合1又失灵,副翼杆变型,等等,心灰意冷,昨天在坛里发贴诉苦,没想到得到大量热心兄弟的回贴。

今晚抽空再次试着修飞机,首先检查4合1,发现昨天用的接线不好,有露铜,而且我的焊接技术太差,牺牲了一个旧耳机,用柔软的耳机线再焊,花了半个小时,慢工出细活,小心搞定,测试一下,没问题。然后按沈老师的维修指南,拆机,更换坏的零件,矫正变型的副翼杆等等。最后将就工具学坛子朋友的办法,做了一个电池前移的支架,重量平衡问题基本解决,可惜一前移后,没办法装上飞机前罩了,先不管他。折腾到夜里11点半,搞定一切。忐忑不安地出门试机(我们楼下的地下停车场没有一台车,空间巨大,灯光充足,绝对无风是一个24小时全天候的练机宝地呀。)。

成功,飞机顺利起飞,而且表现很稳,当然我是说飞机稳,不是我稳,我是连对尾就还不行的菜鸟嘛。

激动回家很有成就感,买了小丘,有了论坛的帮助,虽然技术还是超级白菜,不过修飞机的水平见涨。同时,我决定先将飞机束之高阁,改练模拟器了,至少在上面能三面悬停了,再飞真机。我相信总有一天,我也能飞好真机地,呵呵
呵呵,我的沙发~楼主的决定是正确的,听人劝,吃饱饭,这句话没错!支持楼主!
支持.继续努力!
好!真的开始入魔了
恭喜楼主。
很羡慕24小时全天候无风飞场。
哈哈,谢谢大家的鼓励