加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

副翼连杆能不能不一样长?

本来JJ有严重的双桨,后几经调整主翼连杆发现一侧已经消除,确认两副翼连杆长度一样, 但另一侧仍有轻微的双桨,于是突发奇想把其中一个副翼连杆加长,再试发现单侧双桨消除到几乎可以忽略的情况。但是想问一下这样的调节方法(即两个连杆不一致长)是否会引起其他的问题?还有就是 十分轻微的单侧双桨有不有关系?麻烦大大们指教
完全可以啊,副翼连杆设计成可调的本来就是有这个原因的,一侧有双桨一侧没有的情况就可以这样来解决!
好像不可以把?
好像不可以把?
kabasiji 发表于 2009-8-21 15:17

不知道楼上的有没有飞过004、丘比特V2之类的小电直,这类小电直如果出现一侧有双桨一侧无双桨的情况,通常我们是把原厂的碳纤副翼杆换成直径2mm的自行车辐条,然后将其中一侧的杆连同副翼向下弯,做好记号边测试边调整,实际上从水平方向看是降低一侧的副翼高度,通过这个方法可以有效的解决这个问题。丘比特V3的人性化设计,把副翼连杆和主翼连杆全部做成可调的,我想就是为了配合起来调整双桨的吧,呵呵~不知道说的对不对!
调副翼连杆不是好方法,副翼都为0攻角才是解决方法!
啊 这个问题好像不怎么明确,烦请沈老师指教一下