加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手求助,该怎么调?

改了尾架和DTD电机,尾桨反装,我都调了好几天了,双桨基本没有

目前状态:只控制油门的话,以尾架为中心,机头做圆周运动,尾架不离地或离地很少,头部离地几cm。
修正机头后变成向左后45度(大约8点方向)快速后退,尾部锁的还可以,就是不怎么离地.(没敢加太大油门,机头离地了)

可能尾部还有点重,机身看上去基本是平的

环境是室内20平空地

补充一下,混控比在11:50位置
尾巴重了,机头加配重吧。其他基本不用调了,尾巴就调微调。

慢慢练吧,地面练习比空中练习难度还高不少,飞起来了好控制多了,也稳多了,飞起来了就是容易摔机。建议你地面上把方向都搞清楚了就直接可以在空中练习了,别飞太高了差不多半米就行。
根据楼主的描述,请着重检查以下方面:
1、丘比特的原装控,油门微调居中,在装配原厂有刷电机的情况下,油门要推到超过50%才会开始离地,这个要注意,如果不离地是否是油门行程未到;
2、机身自旋,可能是尾电机故障,第一种情况:楼主将尾桨反装,应该是改成拉桨了,那么尾电机接线的正负极是否对调?如果不对掉JJ会疯狂的原地尾部向右狂转;第二种情况:尾电机转动方向正确,那么在DTD+DTD专用桨的情况下,混控比应该在1点钟位置甚至更低,楼主描述的11:50位置,肯定是大了,会造成JJ尾部左偏,起飞悬停后如果不手工修正方向,那么飞机尾部会缓缓向左飘,这个都是正常的,楼主可以尝试调节;
另外,飞机起飞瞬间向前后左右4个方向飘都是正常现象,只要高度升高到50cm左右,脱离了地效就正常了,建议楼主还是要多练练模拟器,多潜潜水看看置顶的飞行指导贴~~
再请教一下,混控从2点开始逆时针调,机头从快速逆时针旋转到慢速逆时针旋转,大概调到12点左边一点的时候,慢加油门,尾部不再右转了,机头稍左转然后往右后方45度飞,这时加大点油门,往右打机头,顺便再往右上打点舵就飞起来了,这算是调好了吗
飞机离地50cm左右,不操作方向舵悬停,如果尾巴不会像某一方向偏转,能够始终在一个位置,这就是最佳状态了~~
小丘迷越来越多了