加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特V3调机应该注意的几点-新增DTD尾桨的安装

我来说说丘比特V3调机应该注意的几点
一、平衡杆的调整:
拆下电机,卸掉所有拉杆,

拎起尾杆,副翼应该水平,那边副翼轻,可以粘上电工胶布补重。

二、副翼角度调整:

三、十字盘调整:
打开控,把控上的副翼杆和升降杆及微调全调到中间,
给JJ通电,记得把主、尾电机接线拆掉,接收机上只留舵机线,然后
十字盘的水平调舵机拉杆,
副翼水平,调上面二根拉杆。

四、大桨的调整:
大桨一般出厂会调好的,应该不用调,不过你们看看也好,有动平衡和静平衡二相项目要调

将另一看与这片重合,并做好标记

吃饭碗上场了

五、双桨的去除
手拿JJ,让大桨转动起来,从JJ的侧面看桨,大桨应该是这样的
很多人不知道什么叫双桨,双桨就是当桨转动起来后,从侧面看桨有上下二层虚影,现象是,机身震动很利害,飞不起来,飞不高,飞行时间短,飞机在空中东游西荡,
解决办法就是把主翼拉杆卸下来,调整他的长短,每次往一个方向转动一圈,然后装回去试机,要是大了就往相反的方向调,快要没双桨的时候半圈半圈调,直到双桨现象消失,千万别把自己给调晕了(有人和我说,调了半天,结果往那个方向调,调了几圈不知道了,我比他还晕),

五、DTD尾桨的安装有方向,

要是电机在另外一面,桨应该这么装

七、整机重心的调整:
因为控有质量问题,已寄回沈老师让他帮我看看,一个星期了,厂家还没给个答复,所以没办法教你们了,希望沈老师能快点帮我把控寄回来。
顶,不错!这几天,我的机机总是有双桨,无法消除,换过主轴,主翼杆,平衡杆也重新用游标卡尺量过,几乎是同长了(相差不过0.几mm),现在就剩大桨的动静平衡了。这个比较难做,没有什么条件。看了LZ的方法,不错啊。
  不过还是很奇怪,换过木浆,原装桨,都是,油门大了,就有双桨。
LS 虽然你把平衡杆二边搞的一样长短了,但你有做过平衡杆平衡没?也就是第一步。大桨平衡不要什么工具呀,没那么复杂吧?
其实我觉得平衡杆并不需要进行动平衡,静平衡已经足够了,因为它的惯性并不是很大,相对于大桨来说,可以忽略了。
LS  我并没有发怎么进行平衡杆的动平衡调整呀,我也不知道平衡杆怎么进行动平衡的调整??
哦,那我看错了,不过还是觉得,没有必要贴贴片上去,因为在保证平衡杆两端距离等长时,再做大桨平衡,那时已经可以把平衡翼和大桨当作一个整体平衡了。另外,不知道楼主是怎么做到十字盘水平的时候,舵机臂也水平的,呵呵,我的调了很久,真做不到这么好。
哦,那我看错了,不过还是觉得,没有必要贴贴片上去,因为在保证平衡杆两端距离等长时,再做大桨平衡,那时已经可以把平衡翼和大桨当作一个整体平衡了。另外,不知道楼主是怎么做到十字盘水平的时候,舵机臂也水平的 ...
MAYACUI66 发表于 2010-3-24 11:43

舵机连杆是可以调节长度的。

当然如果机身配重不在主轴中心位置的话,十字盘调到大约水平位置时飞机飞行时是不会处于接近水平状态的。所以飞机本身的配重要先考虑好,我们提供的玻纤4合1平台就是为了帮助大家来调节好机身重心配重的一个重要附件。
另外,不知道楼主是怎么做到十字盘水平的时候,舵机臂也水平的,
首先要保证控的副翼和升降操控杆及微调全在到中间时,二只舵机臂是处在水平状态,(当然,有个别舵机这时候的臂不是在水平状态的,在确认不是舵机臂没装到位的情况下,你可以调下微调),然后只要调整舵机连杆的长短,你就能做到和我一样了。
沈老师说的关于整机重心调整问题,因为没控,我没办法继续了
顶一下,掉下去了呀。
9# zwdxbb