加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的西马特C0微型车床传记-全面改装-打造史上最强家用车床(2009-2010年)!

上两个月买的(2009年3月),用它做了不少的EP200配件。

上西马特的上海展示厅去买的,自己提货,顺便体验一下那里的其他鸡鸡

呵呵,做了不少改装,献丑了,慢慢上图。

手机拍的效果不咋地,凑活着看吧。

另外叫了一个自动走刀器。

裸机,标签都没有贴!

呵呵,到家了给找了个有历史的搪瓷盘子,就当是鸡窝了,给来张漂亮的!

我的C0已经安好家了!

小家伙一个人轻松移动,找了个有历史的搪瓷盆当油盘直接放上,完美无缺!

买来试车之后发现大中拖板都没有防屑功能,尤其是中拖板,丝杠完全暴露在外,就在刀的下方,这样可不行。

另外不得不提的是C0没有标配的跟刀架,我用卡盘+尾顶或者拆掉卡盘上双顶尖试车长于50mm的周直径小于6mm的轴无法保证需要的精度。

基于上面的问题我决定拆床改装。 拆开丝杠保护罩,拆掉丝杠,拿掉尾座,滑出大拖板。

在大拖板和小拖板上分别打上防屑罩的安装孔,并且攻丝。

小拖板的防屑罩安装好后的效果,用的是我的名片盒。呵呵~~~

大拖板的也装好了。

顺便在在地板上打了2个孔用于大拖板的塞铁的调整。
啊哈,我就是喜欢这台东西。
这贴,亲切哦
不过细长轴加工还是有一定难度的 细长轴用 走芯机能做
不过细长轴加工还是有一定难度的 细长轴用 走芯机能做
dell1400 发表于 2009-8-7 16:30

很专业!
有空再发点我个人的DIY装备:为C0配的砂轮机用于磨刀,以及一些刀具。

为了再次提高C0的加工效率,开始为C0加装第二刀架平台。

由于C0的中拖板比较短,虽然厂家在中拖板上只放了一个刀架,但是可不能低估了C0的能量!

和一般的车床不同,C0的中拖板上的刀架使用T型槽固定,这样不仅可以使C0原配的单槽刀架在中拖板上随意的前后移动,更是可以并列安装第二个单槽刀架或者是C0的双槽刀架。换句话说C0不经过任何的改装就可以一次安装最多3把刀,根据加工需要可以同时使用,不需换刀动作,也可以同时使用2把刀其中一把可以旋转换刀,这是非常方便的,绝对不亚于普通的4槽旋转刀架,因为大多数情况下4槽旋转刀架只能安装3把刀,而且每次都需要旋转换刀,通用性高,但是效率并不高。

那么第二刀架平台实际上是我在C0原有的中拖板上纵向延长,然后在原刀架的对面再安装一个可以安装刀架的平台,这样将实现超强的加工效率!

锯床下料45号钢。

磨床磨一下平面,保证平整度。

铣床铣4个端面,保正端面垂直,再开几条槽。

看看第二刀架平台装上中拖板后的效果,已经在上面装上了C0原配的单槽刀架,原来的位置现在装上的是C0的双槽刀架,这个是在当时买C0的时候用其他的附件换来的。

大家可以看到第一刀架平台和第二刀架平台都有在装第二刀架的足够空间,想像一下那里的巨大潜力吧,以后再DIY个动力刀头之类的,呵呵整个一个车削中心了!就是手动的不是数控,哈哈。

有机会拍一段加工视频,给大家看看C0改装后的超能力!